Struktur

Wir sind eine katholische Kindertageseinrichtung mit 75 Plätzen für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

In vier Gruppen, welche durch die Farben ROT, BLAU, GELB und GRÜN gekennzeichnet sind, kommen täglich die unterschiedlichsten Kinder und Charaktere zusammen und machen unsere Einrichtung zu einer Begegnungsstätte für kleine und große Menschen.

Bei uns finden sie 2 Gruppen des Gruppentyp 1, d.h. 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren und 2 Gruppen des Gruppentyp 3, d.h. 23 - 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Des weiteren sind wir eine inklusiv arbeitende Einrichtung. Weitere ausführliche Informationen finden Sie hierzu unter dem Button Integrative Arbeit.

Zur Zeit werden 41 Kinder über Mittag betreut, 28 Plätze sind mit einem Stundenumfang von 45 Stunden besetzt und 13 Plätze mit der sogenannten Blockzeit.