Pädagogische Konzeption

Als katholische Kindertageseinrichtung ist es uns ein Anliegen den Kindern eine wertschätzende Umgebung mit Nächstenliebe, Toleranz und Akzeptanz zu bieten, die die Persönlichkeit eines jeden Einzelnen akzeptiert.

Als Begegnungsstätte für Groß und Klein ist es wichtig, dass sich Kinder und Eltern gleichermaßen wohl fühlen und eine vertrauensvolle Beziehung aufbauen können. Dabei spielt für uns eine wichtige Rolle die Beziehungskontinuität über den Tag zu gewährleisten.

Unsere Arbeit basiert auf dem Prinzip der ganzheitlichen Förderung und sieht das Kind mit seiner gesamten Persönlichkeit.

Hierbei spielt vor allem die Stärkung der Persönlichkeit eines einzelnen Kindes eine große Rolle. Selbstbewusstsein und Selbstständigkeit sind herausragende Ziele. Dabei unterstützt Ihr Kind und Sie als Familie unser 12 köpfiges erfahrenes Kollegenteam.

Unsere durch sogenannte Funktionsräume gut strukturierte Einrichtung bietet Ihrem Kind jeden Tag auf´s Neue viele Impulse und Anreize um zu lernen, Erfahrungen zu machen und sich weiter zu entwickeln.

Wenn Sie jetzt neugierig geworden sind, kommen Sie gerne vorbei und machen sich persönlich ein umfassendes Bild.