Inklusive Arbeit

" Es ist normal, verschieden zu sein ! "

Dieser Leitsatz kennzeichnet die inklusive Arbeit in unserer Kita.

Für die Betreuung, Förderung und Begleitung von Kindern mit Behinderung  bzw. von Behinderung bedroht, stehen 5 Plätze zur Verfügung.

Besonders wichtig ist hierbei für uns der "normale" Alltag. Alle Kinder erleben miteinander die gleichen Abläufe und Rituale. Jedes Kind in seiner eigenen Geschwindigkeit und mit seinen ganz eigenen Bedürfnissen. Auch hier sind emotionale Bindung und Beziehungsstabilität das Primärziel. Unsere Heilpädagogin richtet Ihre Arbeit nach den Bedürfnissen der Kinder aus, begleitet sie im Alltag und bietet gezielte Kleingruppenangebote je nach Bedarf an.

Wenn Sie überlegen einen inklusiven Platz für Ihr Kind beantragen zu wollen, dann wenden Sie sich bitte frühzeitig an uns. In einem persönlichen Erstgespräch beraten wir Sie gerne und begleiten Sie bei allen wichtigen Schritten. Die Kontaktdaten für ein Erstgespräch entnehmen Sie bitte dem Button Anmeldung.

Für das Kitajahr 2018 / 2019 stehen 4 inklusive Plätze zur Verfügung.